Pj Bupati Lepas 442 CJH Kampar Kloter Pertama

Pj Bupati Lepas 442 CJH Kampar Kloter Pertama
Bupati Kampar H. Hambali yang diwakili Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar secara resmi melepas sebanyak 442 orang calon Jemaah haji (CJH) Kabupaten Kampar tahun 2024

KAMPAR- Pj Bupati Kampar H. Hambali yang diwakili Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar secara resmi melepas sebanyak 442 orang calon Jemaah haji (CJH) Kabupaten Kampar tahun 2024, di Markas Islamic Center Bangkinang, Rabu 15 Mai 2024.

Ahmad Yuzar saat pelepasan menyampaikan ucapan selamat berangkat ketanah suci mekah kepada seluruh CJH kampar. Semoga selama perjalanan mulai dari berangkat dari Bangkinang, sampai dimekah dan kembali ke kampar dengan selamat.

"Untuk kita ketahui, bahwa musim haji tahun 2024 kabupaten kampar mendapat kuota haji sebanyak 792 Jamah Calon haji. Semoga dari jumlah itu, bisa nantinya melaksanakan ibadah haji dengan sempurna di tanah suci Makkah," ujarnya.

Kemudian ia juga meminta kepada jemaah haji Kampar agar dapat mendoakan agar kabupaten Kampar menjadi negeri yang maju, aman, sejahtera negeri yang baldatun tayyibatun warabbun ghofur.

"Berangkat dari kampar sebanyak 792 orang, semoga nantinya juga pulang sebanyak 792 orang dan bisa kembali kumpul dengan keluarga di kampung dengan predikat haji yang mabrur. Untuk itu, selama 40 di Arab Saudi selalu jaga kesehatan dan keselamatan," ucapnya.

Hal senada juga disampaikan Kepala Kementrian Agama Kabupaten Kampar H Fuadi Ahmad, melalui Plt Kepala Bagian Kesra Setda Kampar Syarif, dengan menjelaskan bahwa CJH kabupaten kampar tahun ini berjumlah 792 orang dengan empat kali penerbangan.

Untuk kloter penuh pada pagi ini diberangkatkan dari Masjid Al-Iksan Markas Islamic Center Bangkinang tanggal 16Mai 2024, menuju Batam, dan dari asrama haji embarkasi Batam sendiri akan diberangkatkan menuju Arab Saudi pada tanggal 17 Mei 2024.

"Selanjutnya penerbangan kedua kloter 10 pada tanggal 21 Mei 2024 sebanyak 192 CJH  yang tergabung dengan CJH Kota Dumai. Kemudian Penerbangan berikutnya pada tanggal 22 Mei dari Bangkinang sebanyak 154 orang yang tegabung dengan CJH Kabupaten Kuantan Singingi, serta penerbangan Kloter campuran ada beberapa orang dari kampar," tututpnya.(Advetorial)

Rilis Media Centre Riau
Editor Munazlen Nazir

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

Berita Lainnya

Index