Buka Keran Ekspor Komoditi Kelapa,Pj.Bupati Yakini Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Inhil

Buka Keran Ekspor Komoditi Kelapa,Pj.Bupati Yakini Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Inhil
Pj.Bupati Herman mengirim 200 ton kelapa keluar Negeri melalui parit 21.

Tembilahan - Dalam mempermudah dan meningkatkan perekonomian Masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir yang sebagian besar tergantung komoditi kelapa, Kamis (22/2/2024) Pj.Bupati Herman mengirim 200 ton kelapa keluar Negeri melalui parit 21.

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala KSOP Kelas IV Tembilahan, Pj. Sekda Inhil, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Kadis Dagtri, Kadis Perkebunan, Pertanian Tanaman Pangan, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Kadis PUTR, Kadis Perkim, Kasatpol PP, Kepala Bapenda, Kepala Bappeda, Kepala KSOP Kelas IV Tembilahan, Kapolsek Kawan Pelabuhan Tembilahan, Kasatpol Air Polres Inhil, Danpos TNI AL, Kepala Bea dan Cukai Tembilahan, Kepala Imigrasi Tembilahan, Kepala Karantina Kesehatan Tembilahan, Kepala Karantina Pertanian Tembilahan, INSA Kab. Inhil, Ketua DPC PELRA Kab. Inhil, GM. Pelindo Tembilahan, Kasatpel BPTD dan Ketua KADIN Kab. Inhil.

Pengiriman Komoditi Kelapa keluar Negeri ini yang di awali dengan Peresmian Unit Pelaksana Teknis Dinas Penyelenggara Pelabuhan Daerah Transportasi Sungai dan Penyeberangan (UPPD - TSP) yang di tandai dengan pembukaan papan plang oleh Bupati yang didampingi Sekda.

Kadis Perhubungan  dalam sambutannya mengatakan, pelabuhan ini tidak hanya pengiriman barang. Tapi, Kedepan kita juga akan mendorong angkutan sungai berupa barang dan orang untuk beroperasi di pelabuhan parit 21 ini.

Pada kesempatan tersebut, diserahkan Peraturan Bupati tentang Perubahan Nomenklatur Dinas Perhubungan Kabupaten Indragiri Hilir dan Pembentukan UPPD - TSP, Penyerahan Surat Persetujuan Belrayar kepada Eksportir dan Penyerahan SK Pelaksana Tugas Kepala dan Kasubbag Tata Usaha oleh Pj.Bupati Herman.


Pj.Bupati Herman yang di wawancarai awak media usai melepas keberangkatan kapal yang memuat kelapa tersebut mengatakan, dengan memberangkatkan kapal keluar Negeri yang berisi kelapa hari ini ingin mempermudah masyarakat untuk mengekspor hasil kebun masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir keluar negeri khususnya kelapa sehingga dari segi harga bisa bersaing. 
Dengan ekspor ini, harga Kelapa tidak akan terjadi monopoli sehingga exportir bisa bersaing di tengah-tengah masyarakat dan juga bisa membantu dan mempermudah masyarakat Inhil untuk mengekspor hasil perkebunan keluar Negeri. 

Pj.Bupati Herman juga mengharapkan kepada masyarakat Inhil untuk mengumpulkan hasil-hasil perkebunan khususnya komoditi kelapa dan bisa di Ekspor melalui parit 21.

Sumber : Humas dan Protokoler 

Ikuti Seribuparitnews.com di GoogleNews

#Pemerintahan

Index

Berita Lainnya

Index