Ketua Dekranasda Inhil Hj.Zulaikhah Wardan Ikuti Syukuran HUT Dekranasda Ke-42 Secara Virtual.

 SERIBUPARITNEWS.COM,Pekanbaru - Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Deskranasda) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj.Zulaikhah Wardan, S.Sos.M.E menghadiri acara Syukuran Hari Ulang Tahun Dewan Kerajinan Nasional ke-42,Tampak Hj.Zulaikhah Wardan yang biasa disapa ibu Ika ini tampil anggun dengan balutan kebaya merah di padu dengan tenun khas Indragiri Hilir hasil pengrajin Inhil binaan Dekranasda Inhil yang mengikuti jalannya acara secara virtual di kediaman pribadinya, Jl.Rawa Bening Tankerang Utara Pekanbaru, Jum'at (4/3/2022). 


Seremoni Syukuran HUT Dekranas Ke-42 TH 2022 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng dan pemutaran video ucapan HUT Dekranas ke 42 oleh Menteri Perdagangan RI, Muhammad Lutfi dan Agus Gumiwan Kartasasmita selaku Menteri Perindustrian RI yang mengusung tema “Semangat Bertahan Perajin Berdaya Saing”

Selain itu juga diisi dengan Penandatangan MoU Antara Dekranas dengan Asosiasi E-Commerce Indonesia oleh Ketua Harian Ibu Tri Tito Karnavian dan Budi Priamawan selaku wakil ketua umum iDEA. Serta acara hiburan dengan penampilan Fashion Wastra Nusantara (Tenun) oleh Pengurus Dekranas


Pembina Dewan Kerajinan Nasional ibu Hj. Iriana Joko widodo dalam sambutannya mengucapkan selamat dan semoga dekranas semakin maju.

 

Sementara itu Hj.Zulaikhah Wardan sesaat setelah mengikuti zoom meeting mengatakan sesuai dengan arahan ibu pembina Dekranasda mengharapkan Dekranasda di seluruh Indonesia dapat memanfaatkan peluang untuk kampanye produk UMKM, IKM melalui digital serta juga dapat meningkatkan literasi digital  para pengrajin apa lagi di era pandemi seperti saat ini.


Redaksi 

Belum ada Komentar untuk "Ketua Dekranasda Inhil Hj.Zulaikhah Wardan Ikuti Syukuran HUT Dekranasda Ke-42 Secara Virtual. "

Posting Komentar


Recent Posts Widget

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel