-->

Iklan

deskripsi gambar

Recent Posts

Korem 031/Wira Bima Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj 1442 H/2021 M

seribuparitnews.com
Rabu, 17 Maret 2021, Maret 17, 2021 WIB Last Updated 2021-03-17T10:03:20Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

 SERIBUPARITNEWS.COM,PEKANBARU - Mengambil hikmah peristiwa besar di Bulan Rajab, jajaran Korem 031/Wira Bima menggelar peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di Masjid Al - Mukhlisin Komplek Asrama Kapten Fadilah, jalan Sutomo Pekanbaru. (17/03/21)Dalam sambutan Komandan Korem 031/Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed S.E M.Han menyampaikan Peringatan Isra’ Mi’raj merupakan tanda-tanda kebesaran Allah SWT, dimana didalamnya terkandung hikmah dan pelajaran yang tak pernah habis relevansinya dengan kehidupan kita. Dalam perjalanan Isra Miraj tersebut, Nabi Muhammad SAW menerima perintah melaksanakan kewajiban sholat lima waktu. Dimana hikmah dari sholat secara idiologi dan sosiologi dapat membangun mental yang kuat kepada manusia yang dapat diterapkan dalam etos kerja sebagai seorang Prajurit dan PNS, karena dengan sholat dapat membentuk pribadi yang dinamis, optimis, tekun dan sabar dalam menghadapi tugas yang diberikan oleh pimpinan, ujarnya.


Danrem juga mengajak kepada Prajurit dan PNS melalui peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan kita semua dapat mengambil hikmah dan menarik pelajaran penting dalam memaknai peristiwa tersebut, sekaligus mampu meneladani Nabi Besar Muhammad SAW dan menerapkannya dalam kehidupan kita sehari-hari baik untuk diri sendiri, keluarga, satuan maupun masyarakat. sesuai dengan Tema peringatan Isra’ Mi’raj kali ini yaitu  ”Dengan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H/2021 M kita implementasikan nilai-nilai sholat dalam kehidupan prajurit dan PNS TNI AD dalam rangka menjaga keutuhan NKRI” .


Pada peringatan tersebut  menghadirkan penceramah Bapak al-ustadz H. EDI AZHAR, S. Ag. dan dihadiri juga oleh ketua Persit KCK Koorcab Rem 031 PD I Bukit Barisan beserta pengurus, para Kasi Korem 031/Wira Bima, para Dan/Kasatdisjan Jajaran Korem 031/Wira Bima serta Prajurit dan PNS di Jajaran Korem 031/Wira Bima.

Redaksi 

Komentar

Tampilkan

Terkini