YPMR Inhil Dikukuhkan Bupati HM Wardan, Berikut Susunan Pengurus

 


SERIBUPARITNEWS.COM,Tembilahan,- Pengurus Yayasan Pembinaan Muallaf Riau (YPMR) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi dikukuhkan oleh Bupati HM Wardan, di Gedung Puri Cendana Tembilahan, Pada Rabu 7 September 2020.Ketua YPMR Inhil terpilih, H. Najamuddin menjelaskan YPMR di Inhil hadir untuk menjadi naungan para muallaf sebagai wadah mengetahui tentang Islam."Sebenarnya keberadaan muallaf merupakan tanggung jawab kita bersama yang beragama Islam, semoga keberadaan YPMR ini menjadikan 1 misi dalam membimbing para muallaf yang ingin mempelajari Islam secara luas," ujarnya dalam sambutan.Ia juga menyebutkan, bahwa data yang didapat dari Kemenag Inhil, terdapat 111 orang muallaf.


"Data yang kami peroleh dari Kemenag Inhil terdapat 111 orang muallaf di Inhil, setelah kami menerima Surat Keputusan (SK) YPMR dari Provinsi Riau, Alhamdulillah kami sudah membimbing 2 orang yang masuk Islam," sebut Najamuddin.


Sementara Bupati Inhil HM Wardan mengatakan, kehadiran muallaf dapat memperkuat keutuhan ukhuwah Islamiyah, namun harus diberikan perlindungan dan pengetahuan.


"Kehadiran sebuah yayasan memang harus ada untuk memberikan pembinaan, pengetahuan dan bantuan baik berupa zakat dan lainnya kepada muallaf agar para muallaf dibimbing dalam akidah, cara beribadah, dan aturan lainnya dalam Islam," kata Bupati Inhil HM Wardan.


Bupati Inhil juga mengatakan banyak hal yang dihadapi oleh seseorang setelah memutuskan untuk menjadi muallaf, baik itu ekonomi, sosial dan budaya.


"Untuk itu saya berpesan kepada para muallaf untuk terus bersemangat dalam mempelajari Islam, jangan berkecil hati jika pengetahuan tentang Islam masih kurang, laksanakan ajaran Islam sesuai kemampuan dan selalu istiqomh dalam menjalankan agama Islam serta tetap bersikap baik dengan keluarga yang non Islam," pesannya.


HM Wardan juga mengucapkan selamat kepada pengurus yang telah dilantik, Ia mengemukakan bahwa Pemda Inhil siap mensupport segala program dan pergerakan YPMR Inhil yang bersifat positif.


Adapun susunan pengurus YPMR Kabupaten Inhil yang telah dilantik sebagai berikut:


Dewan Pengurus

Ketua: H. Najamuddin Lc, Ma, Phd

Wakil ketua: Dr. Junaidi, M.Hum

Sekretaris: Selviany, S.Pd, M.Pd. E

Bendahara: Norza Yulisa, SH, M.kn


Bidang Media dan Humas

Ketua: Hendro Lisa, MM

Anggota: Arfan, SH

Anggota: Dedi Suryandana, SH, MM

Anggota: Rida Ayu, S.Pd

Anggota: Muhammad Hambali, Sp

Anggota: Fajar Satria, S Pd


Bidang Pembinaan Syahadat dan Konseling

Ketua: H. Ruhiat, S.Pd, M.Pd I

Anggota: Dr. Syamsiah Nur, M H.I

Anggota: Dr. Ridhoul Wahidi, MA

Anggota: Syafril, M.Ud

Anggota: Amiratul Shalehah, S.Ag

Anggota: Yuliana Daud, S.Pd PAUD

Anggota: Hermanto, S.Psi

Anggota: Syafril Syahputra, S.Pi


Bidang Pemberdayaan Ekonomi dan Foundrising

Ketua: H. Subagio, Lc

Anggota: Redovan Jamil, S.Pd 

Anggota: Jaka Saputra, S.Pd.I M.Pd

Anggota: Lona Wijaya, S.Psi

Anggota: Qusthoniah, M.Ag

Anggota: Sandi Saputra, SE

Anggota: Khairul Hanif


Bidang Advokasi dan Hukum

Ketua: Hendri Irawan, MH

Anggota: Jamri, SH MH

Anggota: Titin Triana, SH

Anggota: Wandi, SH MH


Bidang Pembinaan Kelembagaan

Ketua: Sudirman Siswanto, SH.I MH

Anggota: Tina Triana, SH

Anggota: Ali Murtopo, M.Pd.I

Anggota: Ahmad Tamimi, SH.I

Anggota: Andri Kurniawan, SE.


Selain Pengukuhan YPMR Inhil, juga digelar Stadium General, menghadirkan pembicara Ketua YPMR Provinsi, M. Gohan Matondang, S.Pd.I dan Kepala Baznas Inhil HM Yunus Hasby, S.Ag, M.Ag. MA.

Prabu suryadhana

Post a Comment

Previous Post Next Post

Culture